10.02.2015 14:54

Тимашов остался в колонии

Рейтинг: 0

Сегодня Челябинский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего первого вице-губернатора региона Виктора Тимашова, осужденного за взятки, на решение Копейского суда, который отказался заменить ему неотбытую часть наказания в колонии на исправительные работы. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда.
Напомним, Виктор Тимашов и его защитник подавали в суд первой инстанции ходатайство, намереваясь добиться замены оставшейся части наказания в виде лишения свободы на исправительные работы. Адвокат приводил доводы, что за семь с половиной лет в заключении его подзащитный характеризовался исключительно положительно, отмечен 39 поощрениями. Суд в удовлетворении просьбы отказал, пояснив, что Тимашов имеет устное взыскание.
Тимашов был осужден приговором областного суда от 16 июля 2007 года за получение взяток и покушение на получение взятки в крупном размере к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 750 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года и с лишением классного чина «Действительный государственный советник Челябинской области 1-го класса», с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сейчас Тимашов отбывает наказание в исправительной колонии № 6 ГУФСИН России по Челябинской области. Конец срока отбывания наказания — 18 июля 2017 года. То есть ждать еще почти три года.  

255
Популярное
Лента новостей