11.02.2015 08:59

Cиловики в Челябинской области работают плохо

Заместитель Генпрокурора России подверг жесткой критике силовиков Челябинской области

Рейтинг: 0

В Челябинской области за минувший год зафиксирована очень низкая раскрываемость преступлений. Этот показатель ниже только в Тюменской области, заявил вчера заместитель генерального прокурора России в УрФО Юрий Пономарев. Он провел в Челябинске итоговую коллегию ведомства.
«У меня был достаточно откровенный и, если позволите такую терминологию, жесткий доклад, – рассказал журналистам Юрий Пономарев. - Я обратил внимание всех сидящих в зале – и начальника областной полиции, и начальника УФСБ, и прокурора, и заместителя губернатора: цифры упали, и нужно еще раз проанализировать причины».
Замгенпрокурора также отметил снижение выявляемости коррупционных преступлений. Но такие показатели, по его мнению, связаны с активной работой правоохранительных органов в этом направлении в прошлые годы.

«Давайте откровенно и объективно говорить: очень много было уголовных дел (в отношении коррупционеров. – Прим. автора), много материалов, много людей обвиняемых уже прошли через судебную систему. Некоторые уже даже и вышли, на свободе, – прокомментировал Пономарев. – Это очень сильная профилактика, которая дает положительную тенденцию. Когда людей выявляют, привлекают к уголовной ответственности, то, естественно, эффект от этого распространяется и на всех других. Это серьезная причина снижения выявляемости».
Пономарев напомнил, что в прошлом году управление генпрокуратуры в УрФО проводило большую проверку в Челябинской области, в ходе которой были выявлены факты укрывательства преступлений.
"В вопросе учетно-регистрационной дисциплины – правильности регистрации преступлений – был наведен более-менее порядок, – добавил Пономарев.

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей