11.02.2015 10:22

Электрички будут ездить по Челябинской области

Рейтинг: 0

Правительство Челябинской области и «Свердловская пригородная компания» (СПК) заключили договор на перевозку пассажиров пригородными поездами на первый квартал 2015 года. Вопрос сохранения электричек на действующих маршрутах зависит от решений на федеральном уровне. Об этом на пресс-конференции во вторник, 10 февраля, заявил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Смольников.
По его словам, с 1 января текущего года руководством железной дороги и правительством страны было принято решение о повышении ставок на использование объектов инфраструктуры, которые передавались в аренду СПК. Ранее львиную долю этих трат брал на себя федеральный бюджет, размер компенсаций достигал 99%, остальную часть оплачивал бюджет области. Теперь доля выплат из региональной казны повысилась до 25%. Нагрузка на бюджет выросла дополнительно на 92 миллиона рублей.
С 1 февраля в РЖД заявили о сокращении электричек в регионах, включая Челябинскую область. После этого президент В. Путин потребовал от правительства немедленно восстановить сокращенные электрички, не дожидаясь формальных решений. На следующий день сокращенные маршруты вновь стали курсировать по регионам.
«Исходя из этих факторов мы осознанно пошли на непопулярные меры, буквально резали по живому, – объяснил Сергей Смольников. – В результате были определены 12 поездов, которые подверглись сокращению». 

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей