11.02.2015 10:15

Заместитель генпрокурора РФ пригрозил закрыть заводы, отравляющие южноуральцев

Рейтинг: 0

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев, выступая в Челябинске на коллегии областного надзорного органа, заявил, что удивлен снижением числа экологических преступлений на Южном Урале, и пообещал ужесточить надзор в отношении промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду.
«Урал вообще не самая чистая территория, - отметил Юрий Пономарев. – Тем более странно, что в Челябинской области зафиксировано снижение экологических преступлений. Но жить, как видно, легче не стало. Я вижу роль прокуратуры в координации действий других контролирующих, проверяющих органов, однако к заводам, которые не принимают меры по снижению атмосферных выбросов, будем относиться строго».
В качестве примера Пономарев привел Нижний Тагил: прокуратура там в начале февраля через суд добилась приостановления деятельности Уральского завода теплоизоляционных строительных материалов. Как выяснилось, предприятие в течение долгого времени отравляло вредными веществами окружающую среду. По словам заместителя генпрокурора, сначала местный надзорный орган внес руководству завода представление об устранении нарушений, а когда никакой реакции не последовало – прокуроры обратились в суд.
Напомним, с декабря 2014 года на Южном Урале и в самом Челябинске каждую неделю Гидрометцентр и Роспотребнадзор объявляют первую степень опасности по неблагоприятным метеорологическим условиям. А челябинцы регулярно жалуются на смог и неприятный запах на улицах. 

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей