12.02.2015 15:34

112 тысяч рублей выплатит косметическая компания за обман

Рейтинг: 0

Миасский суд Челябинской области взыскал с ООО «Эталон» 112 350 рублей в пользу горожанки за проданную ей косметику DeSheli, а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Покупательница высказали претензии по поводу состава косметики. При продаже чудо-чемоданчика ей заявили о натуральном составе косметики, что оказалось неправдой, сообщили в пресс-службе суда.
В январе прошлого года женщина приобрела в кредит комплект косметики DeSheli и ультразвуковой аппарат для ухода за кожей лица за 49 900 рублей. В брошюрах, которые ей выдали в салоне, было написано, что косметика является натуральной, безопасной, гипоаллергенной, не содержит химических соединений. Однако после покупки истица обнаружила, что на препаратах отсутствует информация на русском языке.
Переведя надписи на баночках с кремами, женщина выяснила, что в состав косметики входят опасные для жизни и здоровья вещества синтетического происхождения, в то время как сотрудники салона утверждали, что косметика состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Именно такая информация содержалась в выданной инструкции на русском языке. Применение косметики вызвало у покупательницы аллергию, что подтвердил справкой аллерголог-иммунолог.
Суд удовлетворил иск частично. Договор расторгнут, косметика возвращена. С ООО «Эталон красоты» взыскана стоимость товара 49 900, неустойка за невыполнение требований потребителя в 20 тысяч, компенсация морального вреда в пять тысяч и штраф в 37 450 рублей.

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей