12.02.2015 10:40

746 тысяч рублей похитила сельский бухгалтер у администрации

Рейтинг: 0

Прокуратура Уйского района Челябинской области приняла меры к возврату похищенных денег администрации сельского поселения.
Как сообщалось ранее, в декабре Уйский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера администрации Уйского сельского поселения Ольги Макейчик. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и осуждена к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.
Судом установлено, что Ольга Макейчик в 2012-2014 г.г путем использования своего служебного положения совершила хищение бюджетных 746 тыс. рублей.
При этом, из бюджета администрации Уйского сельского поселения подсудимая похитила около 214 тыс. рублей, 30 тыс. рублей из которых возместила. Остальная сумма похищенного являлась средствами детского сада.
С целью возврата в бюджет администрации Уйского сельского поселения похищенных денег, прокурором района в Уйский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с Макейчик суммы материального ущерба в размере около 184 тыс. рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении. 

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей