12.02.2015 11:52

Детский ансамбль УРАЛ вызвал восторг петербургской публики

Рейтинг: 0
Детский ансамбль УРАЛ вызвал восторг петербургской публики

Ученики и педагоги детской студии Государственного ансамбля танца «Урал» вернулись из Санкт-Петербурга, где приняли участие в международном конкурсе-фестивале «Русская сказка». На конкурс в северную столицу съехались около 30 коллективов со всей России.

Конкурсные дни были насыщенными и требующими полной самоотдачи. Студийцы подготовительной, младшей, средней и старшей возрастных групп представили фестивальному жюри шесть хореографических композиций, основанных на уральской фольклорной тематике: «Валенки», «Барынька», «Нарядный разговор», «Лезгинка», «Трюкачи» и «Семеновна». Уральский перепляс вызвал восторг зрителей – овации сопровождали каждое выступление челябинского коллектива, а «Лезгинке» зал аплодировал стоя. Зрителей не оставили равнодушными выразительное исполнение, сложная пальцевая техника, прыжки «в кольцо», вращения на коленях и другие затейливые трюки.

Во всех четырех возрастных группах юные «уральцы» завоевали первые места. Помимо призовых мест в номинации «Народный танец» на церемонии награждения жюри вручило педагогам студии спецприз за профессиональную подготовку детей.

- Несмотря на насыщенный график, мы смогли побывать на обзорной экскурсии по городу, сходили в Эрмитаж, Кунсткамеру, побывали в Петропавловской крепости. Снег шел крупными хлопьями – настоящая русская сказка, – рассказывает руководитель хореографической студии ансамбля «Урал» Светлана Лукина. – Дети счастливы, у всех осталась масса хороших впечатлений. По итогам конкурса мы получили приглашение принять участие в конкурсе музыкально – художественного творчества «Звуки и краски столицы», который состоится в апреле 2015 года в Москве.

421
Популярное
Лента новостей