12.02.2015 12:00

Город погружается в ПОЛНЫЙ АРТХАУС

Рейтинг: 0

13 февраля в Челябинске стартует III всероссийский фестиваль «Полный артхаус». На целую неделю город будет отдан на откуп отечественному кинематографу. В рамках фестиваля зрители увидят 19 полнометражных картин, а также программы короткометражных и анимационных фильмов, сообщает минкульт Челябинской области.
Традиционно фестиваль состоится при поддержке администрации города и управления культуры. Показы пройдут параллельно на трех площадках – в кинотеатрах «Знамя», имени Пушкина и киноцентре Оболенского.
В рамках фестиваля запланировано шесть разных программ, главная из которых – конкурсная. В ней будут участвовать семь фильмов: «Белый ягель», «Берцы», «Братья Ч», «Дурак», «Испытание», «Класс коррекции», «Сын». Победителя будут определять зрители путем голосования.
В первый же день фестиваля, 13 февраля, поклонников кино ждет насыщенная программа. В 15.00 в челябинской академии культуры будет представлена программа короткометражных игровых фильмов. Вечером того же дня, перед открытием, состоится пресс-конференция, в которой примет участие Андрей Звягинцев, автор нашумевшей премьеры прошлого года – фильма «Левиафан». Проблемы российского кино, особенности творческого метода и прогнозы на премию «Оскар-2015» с автором обсудят челябинские журналисты и поклонники отечественного кинематографа.
Торжественная церемония открытия состоится в 19 часов в кинотеатре имени Пушкина. В числе приглашенных гостей: киновед Вячеслав Шмыров, режиссеры Андрей Звягинцев, Нигина Сайфулаева, которая представит свой фильм на открытии фестиваля; соавтор сценария знаменитой «Легенды №17» Михаил Местецкий, заслуженная артистка России Любовь Руденко, которая привезла на фестиваль конкурсный фильм «Дурак», а также народная артистка России и Украины, приехавшая из Киева, Лариса Кадочникова.
На открытии зрители увидят премьеру фильма «Как меня зовут». Это дебют режиссера Нигины Сайфулаевой в полнометражном кино: ранее она снимала короткометражки и работала на сериалах. Фильм рассказывает о двух девушках, отправившихся в Алупку на южный берег Крыма в поисках отца одной из них, однако шутки ради они решили поменяться именами, что повлекло за собой совсем нешуточные последствия. Картина успешно прошла на «Кинотавре» и получила главный приз восьмого фестиваля российского кино «Спутник над Польшей».
А в 20.00 в кинотеатре «Знамя» челябинская публика увидит тот самый «Левиафан», вызвавший бурные споры и претендующий на премию Американской киноакадемии. Фильм публике представит автор – режиссер Андрей Звягинцев. Кстати, «Левифан» будет показан на фестивале дважды: в день открытия и во вторник, 17 февраля. 

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей