12.02.2015 14:17

Холманских оценил работу ледового дворца ТРАКТОР

Рейтинг: 0

Сегодня полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских совместно с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским проинспектировали новый хоккейный корт ледового дворца «Трактор».
Строительство дополнительной площадки стало возможным благодаря победе челябинской команды «Центурион» на Кубке чемпионов первого фестиваля Российской любительской хоккейной лиги (сейчас – Ночная хоккейная лига), которая была создана по инициативе Владимира Путина. В соответствии с положением за победу регион получит в подарок новый физкультурно-оздоровительный комплекс, и в Челябинске было принято решение возвести пристрой к уже существующему зданию хоккейной школы «Трактор» на ЧТЗ.
В настоящее время челябинский ЛД «Трактор» имеет два хоккейных корта, малое ледовое поле, игровой и тренажерный зал. Общая площадь составляет свыше 18 тысяч квадратных метров, в том числе 5,5 тысяч – здание пристроя. Количество мест для зрителей – 1100, а в распоряжении хоккеистов 22 раздевалки и 7 гостевых.
Всего на строительство дополнительных площадей направлено около 138,9 млн. рублей, из которых 100 млн. рублей – средства федерального бюджета, 38,9 млн. рублей – средства города Челябинска.
Отметим, Южный Урал является одним из лидеров по развитию хоккея: работают пять специализированных детских хоккейных школ («Трактор», «Мечел», «Метеор-Сигнал», «Металлург», школа им. С Макарова) и 16 отделений в ДЮСШ, где в общей сложности активно занимаются почти 4500 детей. Создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение мастерства спортсменов, улучшение материально-технической базы физкультурного движения – всё это в числе важнейших задач властей, обозначенных в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. В связи с этим губернатор Борис Дубровский дал поручение министерству физической культуры, спорта и туризма Челябинской области увеличить финансирование массового и детского спорта.
Сегодня Игорь Холманских высоко оценил работу ледового дворца. «Деньги были потрачены на дело. Благодаря реализации таких проектов спорт становится по-настоящему массовым», – прокомментировал полпред.
Позицию Игоря Холманских разделил Борис Дубровский. «Возможности для занятий существенно расширились, – сказал губернатор. – У нас очень спортивная область. Это отметил президент России Владимир Владимирович Путин, когда приезжал на финальные матчи чемпионата мира по дзюдо. По его инициативе получила поддержку любительская Ночная хоккейная лига, которая дала возможность многим людям сыграть в свою любимую игру. Благодаря победе нашей команды челябинский хоккей получил большой подарок».
Посещение объекта завершила презентация министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонида Одера по развитию сооружений, предназначенных для олимпийских видов спорта. 

264
Популярное
Лента новостей