Мать, находящаяся в декрете, оказалась лидером ОПГ
-3°
Сообщить новость
12.02.2015 10:26

Мать, находящаяся в декрете, оказалась лидером ОПГ

Рейтинг:

В текущем году южноуральские наркополицейские продолжили проведение ежедневного мониторинга отравлений опасными психоактивными веществами на территории Челябинской области. За январь и неполный февраль органы здравоохранения зарегистрировали отравления без летальных исходов в 14 из 43 муниципальных образований области. Из них 88% фактов отравлений приходятся на территорию Челябинска и Магнитогорска.
Проведенный наркополицейскими анализ всех обращений, рекламы продаж и т.д., позволил выйти на след трех устойчивых преступных групп, занимающимся сбытом «солей» и «курительных смесей» на территории Челябинска, Магнитогорска и пригородных территорий.
В рамках интенсивных и комплексных спецпровероу были установлены участники групп. В каждой из групп были четко определены роли и задачи. Наряду с лидерами, которые посредством интернета заказывали партии опасных концентратов и реагентов и контролировали финансовые потоки, каждая из групп имела своих диспетчеров и раскладчиков по «закладкам». В указанных группировках, один из участников занимался работой по увеличению объемов реагентов при помощи различных безобидных лекарственных трав и курительных смесей. В рамках действий по установлению личности преступников было осуществлено более 20 задержаний различных приобретателей опасных «миксов». Возраст всех задержанных едва превышал 20 лет.
В конце января, начале февраля в ходе операции сотрудниками наркоконтроля было задержано 19 лидеров и активных участников трех преступных групп на территории Челябинска и Магнитогорска. Примечательно, что лидером одной из преступных групп являлась молодая девушка, которая находилась на момент задержания в декретном отпуске.
Непосредственно при задержании участников преступных групп было изъято из незаконного оборота около 3 килограммов «солей» и «курительных смесей». Из них более 2 килограммов – опаснейшее химическое соединение. Его следы были обнаружены в январе текущего года в организме одного из умерших в Челябинске.
В результате проведенной операции криминальный рынок потерял примерно 450 тысяч условных доз наркотиков и возможно предотвратил массовые летальные исходы среди населения области.

341

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей