12.02.2015 10:51

Опасную маршрутку нашли в Челябинске

Рейтинг: 0

Прокуратура Металлургического района Челябинска совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок.
В ходе проверки установлены автобусы, не отвечающие требованиям безопасности дорожного движения.
Так, на маршруте № 10 «Автоцентр-ЮУрГУ» организацией-перевозчиком ООО «Такси-Сервис+» использовался Фиат Дукато с неработающими стеклоочистителем, стеклоомывателем, трещиной на ветровом стекле со стороны водителя, в автобусе отсутствовал второй огнетушитель, был заблокирован аварийный выход. Отсутствовали поручни, предусмотренные заводом-изготовителем. Также отсутствовала информация о номере маршрута на заднем стекле; информационные таблички внутри салона, наименование перевозчика на кузове автомобиля. Также проверкой установлено, что договор на выполнение регулярных перевозок по внутримуниципальному маршруту №10 по маршрутной сети Челябинска с ООО «Такси-Сервис+» не заключался.
Должностными лицами налоговой инспекции зафиксирован факт денежных расчетов с пассажирами без выдачи контрольного билета. По данному факту налоговым органом в отношении ООО «Такси-Сервис+» и в отношении директора ООО «Такси-Сервис+» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.5 КоАП РФ (неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники).
Прокуратурой района в отношении ООО «Такси-Сервис+» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.
Кроме того, в адрес директора общества внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.
Прокуратура Троицкого района в ходе проверки выявила факт пассажирских перевозок с нарушением условий лицензии.
Установлено, что предприниматель, осуществляя перевозку пассажиров на ПАЗ по маршруту № 236, допустил нарушение лицензионных требований и требований, касающихся медицинского обеспечения безопасности деятельности. Так, автобусом оборудованным для перевозки пассажиров более 8 человек, не прошел предрейсовый медицинский осмотр. По сведениям МБУЗ «ЦРБ Троицка и Троицкого района» предрейсовые осмотры в 2014 года предприниматель и его водители не проходили.
При проверке автомобильных аптечек установлено, что срок их годности истек год назад. Кроме того, в аптечках отсутствовали : жгут кровоостанавливающий; пакет перевязочный стерильный; устройство для проведения искусственного дыхания.
По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Решением Арбитражного суда Челябинской области ИП Каипов А.В. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. 

240
Популярное
Лента новостей