12.02.2015 09:15

Виктория Баранова на Зимней школе АКАДЕМИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Рейтинг: 0
Виктория Баранова на Зимней школе АКАДЕМИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

С 1 по 6 февраля в Санкт-Петербург проходила Зимняя школа «Академия прав человека». Школа была посвящена развитию профессиональных качеств и навыков юриста, необходимых при общении с клиентом, анализе дела, подготовке к суду и участии в судебном процессе. Представителем от Челябинской области была студентка факультета экономики и права Челябинского филиала Президентской академии госслужбы Баранова Виктория.

Участники были разделены на группы, каждый их день был одним из этапов работы с клиентом. С момента, когда в клинику поступила заявка, до оглашения решения суда по делу.

"Ежедневно на тренингах и семинарах мы узнавали новые интересные нюансы работы с клиентом, чего не могли получить при обучении в вузах. В Академии мы изучаем, по большей мере теорию, здесь же мы учились её применять на практике. Многие из участников Школы были консультантами юридических клиник, либо уже занимались частной практикой, - рассказывает Виктория.

Как общаться с клиентом, как допрашивать свидетеля и как правильно составить вопросы, как определить предмет доказывания и как на протяжении своей речи в суде эту линию держать и донести до судьи, как общаться с судьей, на какие детали обращать внимание в процессе - все это мы получили в рамках Школы.. Рада, что смогла пройти обучение у таких профессионалов как Аркадий Гутников, Глеб Глинка, Дмитрий Макаров, Юлия Юркевич и многих других. Каждый из нас мог посоветоваться и пообщаться с экспертами в неформальной обстановке. Советую каждому, кто хочет стать юристом, а не просто «выпускником юридического факультета», посещать такие мероприятия. Информация о ближайших мероприятиях будет выкладываться в группу на сайте «В контакте» «СНО РАНХИГС".

346

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей