Другой город
Челябинск
12.02.2015 12:16

Юные гиревики Южного Урала завоевали медали на первенстве России

Юные гиревики Южного Урала завоевали медали на первенстве России

В Калуге прошло первенство России среди юношей и девушек по гиревому спорту. Челябинская область завоевала золотую и две бронзовые медали.

Результаты юных гиревиков значительно выросли в последние годы. Массовость и популярность занятий этим спортом остается на высоком уровне среди молодого поколения. На первенстве России среди девушек и юношей 1997 г.р. и моложе приняли участие более 420 спортсменов из 35 регионов России. Результаты вышли настолько плотные, что отбор в сборную команду России, по словам тренера сборной Ивана Денисова, оказался крайне непростой задачей.

Мария Ширяева(тренеры Дедюхин И.В., Денисов И.Н.) стала на первенстве второй год подряд победительницей в весовой категории до 58 кг в рывке гири 16 кг, с результатом 195 подъемов. Мария вновь в сборной команде России первым номером.

Николай Степанов(тренеры Дедюхин И.В., Денисов И.Н.) выступая с гирями 24 кг, стал бронзовым призером в классическом двоеборье (с результатом 170 очков), уступив по собственному весу спортсмену из Волгоградской области. Подвело Николая второе упражнение. После толчка Николай лидировал, опережая преследователей на 1 и 17 подъемов соответственно. У Николая есть шансы попасть на первенство Европы, которое пройдет в Каунасе (Литва) в июне. Его весовая категория - до 53 кг.

Анастасия Захезина(тренеры Алферова В.Я., Денисов И.Н., Македонских М.Л.) стала бронзовой призеркой первенства России среди младшего возраста в весовой категории свыше 58 кг. Настя проиграла двум мастерам спорта России, замкнув тройку призеров, однако показала хороший результат 180 подъемов в рывке гири 16 кг.

Своим выступлением южноуральские ребята очень довольны, но отобраться в юношескую сборную России получилось не у всех.

493
Популярное
Лента новостей