13.02.2015 16:04

Чемпионат России по фигурному катанию может пройти в Челябинске

Рейтинг: 0

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с президентом национальной федерации фигурного катания на коньках Александром Горшковым и генеральным директором федерации Александром Коганом возможность проведения первенства страны по фигурному катанию в 2016 году в Челябинске.
Как признался в начале встречи легендарный советский фигурист Александр Горшков, узнав о том, что Челябинская область подала заявку на проведение чемпионата России в 2016 году, он, не раздумывая, отправился в Челябинск. «Мы решили воспользоваться возможностью провести чемпионат у вас. По всей стране ходят слухи, что вы прекрасно проводите соревнования международного уровня. После чемпионата Европы по конькобежному спорту в Челябинске мне позвонил заместитель министра спорта РФ Юрий Дмитриевич Нагорных, сообщив, что именно здесь нужно проводить все крупные соревнования», – признался Александр Горшков в разговоре с Борисом Дубровским.
Борис Дубровский отметил, что для Челябинска проведение чемпионата по столь популярному виду спорта – это не только высокая честь, но и возможность «подтянуть» южноуральских фигуристов. «Фигурное катание наряду с хоккеем – очень зрелищный спорт. Его очень любят и почитают в нашей стране, – отметил Борис Дубровский. – После проведения крупного соревнования в Челябинске у нас в регионе возрастает количество детей, которые приходят в спортивные секции и школы. Поэтому мы с удовольствием впишем чемпионат по фигурному катанию в спортивный календарь области на 2016 год».
В продолжение разговора генеральный директор федерации фигурного катания Александр Коган сообщил, что любому крупному соревнованию всегда предшествуют тестовые состязания. И поскольку национальное первенство состоится в декабре 2016 года, он предложил провести в Челябинске чемпионат России по фигурному катанию на коньках среди юниоров в феврале 2016 года. Он также добавил, что федерация в свою очередь может помочь перейти южноуральским фигуристам на новый уровень: «Мы готовы организовать семинары для ваших тренеров, прислать специалистов, которые проведут мастер-классы. Хотелось бы, чтобы из Челябинска мы начали получать чемпионов».
На Южном Урале действует шесть отделений фигурного катания, в том числе одно специализированное. Общее количество занимающихся составляет порядка 1050 человек. Фигурное катание развивается в Челябинске, Магнитогорске, Снежинске, Златоусте и Троицке. В Челябинске действует спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) по фигурному катанию «Тодес». В ней тренируется более 250 фигуристов в возрасте от 6 лет до 21 года, работает шестнадцать тренеров-преподавателей, из которых шесть имеют высшую квалификационную категорию. Школа развивает три направления – одиночное (мужское, женское), синхронное и парное катание. Воспитанники СДЮШОР «Тодес» хорошо зарекомендовали себя на всероссийском уровне. Так, представитель челябинской школы фигурного катания Жан Буш стал в 2011 году бронзовым призером чемпионата России. В конце февраля этого года наши спортсмены постараются проявить себя на кубке страны.
Борис Дубровский поручил создать рабочую группу, которая займётся организаций первенства и решит все организационные вопросы, которые могут возникнуть при подготовке к чемпионату России по фигурному катанию в 2016 году. 

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей