13.02.2015 10:54

Поселок оставили без воды

Рейтинг: 0

Саткинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению жительницы района о ненадлежащем водоснабжении жителей поселка Иркускан Бакальского городского поселения.
В 2014 году в ходе прокурорской проверки было установлено, что водоснабжение поселка Иркускан осуществляется с систематическими перебоями, перерывы в предоставлении коммунальных услуг превышают допустимую продолжительность. В связи с выявленными нарушениями в декабре 2014 в адрес ресурсоснабжающей организации ООО «Горводоканал», ранее оказывающей услуги на территории поселка, внесено представление о недопустимости превышения установленных ограничений предоставления коммунальных услуг и незамедлительном проведении ремонтно-восстановительных работ. В январе 2015 ресурсоснабжающая организация сообщила в прокуратуру, что водоснабжение поселка восстановлено, все необходимые работы проведены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В ходе повторной проверки установлено, что водоснабжение поселка вновь прекращено, допущенные нарушения не устранены, ремонтные работы новой ресурсоснабжающей организацией ООО «Нургуш» не производятся, между домами проложена нефункционирующая пластиковая труба.
Таким образом, в результате бездействия должностных лиц администрации Бакальского городского поселения и ООО «Нургуш» без водоснабжения осталось 36 жилых домов и 2 многоквартирных дома, социально-значимые объекты (школы, детские сады и больницы).
По фактам выявленных нарушений закона прокурором города в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление об обязании ресурсоснабжающей организации ООО «Нургуш» обеспечить бесперебойную подачу холодного водоснабжения жителям поселка Иркускан. Кроме того, в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
В адрес главы Бакальского городского поселения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. 

266
Популярное
Лента новостей