13.02.2015 12:08

Водные аферисты появились в Челябинске

Рейтинг: 0

В связи с участившимися обращениями в Администрацию Челябинска и районов города по фактам мошенничества в отношении жителей города, население просят быть бдительней и не поддаваться на уловки аферистов. Мошенники, представляясь сотрудниками МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», предъявляют удостоверения «Городского водоканала», иногда представляются обходчиками или слесарями просят предоставить доступ кводосчетчикам, а после осмотра сообщают, что данная модель устарела или не соответствует нормам безопасности. Затем предлагают установить другие счетчики стоимостью в несколько тысяч рублей. Некоторые доверчивые граждане отдают озвученные суммы в качестве предоплаты и больше не видят ни «сотрудника», ни счетчиков.
МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» обращает внимание граждан, что контролеры водопроводного хозяйства, совершающие поквартирный обход, не приходят без предварительного согласования визита с жильцами. Также у сотрудников предприятия имеются удостоверения с фотографией, табельным номером и печатью МУП «ПОВВ.» В случае если у абонента возникли подозрения по поводу личности гражданина, пришедшего с проверкой, следует обратиться в колл-центр МУП «ПОВВ» по телефону. (351) 214-00-14 где можно уточнить, работает ли на предприятии данный сотрудник, запланирован ли обход по данному адресу, проходит ли плановая проверка водосчетчиков.
Также МУП «ПОВВ» не занимается установкой счетчиков, контролеры водопроводного хозяйства не принимают деньги от граждан. Сотрудники могут предложить абонентам опломбировать приборы учета силами МУП «ПОВВ» или обратиться в одну из рекомендованных фирм.
Добавим, предложение сделать экспресс-анализ проб воды в квартире также является мошенническим. Аферисты, представляясь сотрудниками МУП «ПОВВ», после манипуляций с водой предлагают гражданам приобрести фильтры.
Питьевая вода, поступающая в сети водоснабжения города Челябинска, соответствует санитарным нормам и правилам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», безвредна по химическому составу и безопасна в эпидемическом и радиационном отношении. 

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей