13.02.2015 09:41

Южноуральские дзюдоисты покоряют Казань

Рейтинг: 0

12 февраля в столице Татарстана стартовало первенство России по дзюдо. Участие приняли 40 южноуральских юношей и девушек в возрасте до 18 лет, сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
Соревнования сильнейших отечественных спортсменов 1998-2000 годов рождения посвящены 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Они проходят на татами современного дворца единоборств «Ак Барс».
В течение четырёх дней будут разыграны 17 комплектов наград – в девяти категориях у юношей и в восьми у девушек. Лучшие спортсмены войдут в сборную России, которой предстоит выступить в июльском первенстве Европы в Болгарии, августовском первенстве мира в Боснии и Герцеговине, а также в других международных соревнованиях.
В состав сборной Челябинской области вошли четыре десятка молодых борцов, которые добыли путёвки на финал первенства России в отборочных стартах – первенствах УрФО и спортивных ведомств, а также на Всероссийских турнирах. Особые надежды связаны с челябинцами Никитой Алексеенко (55 кг) и Ириной Зуевой (57 кг), Савелием Беднарским из Трёхгорного (60 кг), Юлией Огарковой из Катав-Ивановска (44 кг) и магнитогорцами Дали Лилуашвили (63 кг) и Григорием Заматовскийм (50 кг).
Последний этап подводки к ответственным состязаниям южноуральцы провели на сборе в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо.
«В условиях эпидемии, которая продолжается в Челябинске, важно было, чтобы ребята поехали в Татарстан в хорошей форме, не заболели, иначе вся подготовка пойдёт насмарку, - рассказал перед отъездом в Казань старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Андрей Цивилёв. - На сборе старались обратить внимание на всё: действия в концовке поединков, тактические моменты, потому что можно не провести бросок, а выиграть соперника тактически, вывести его за зону борьбы, чтобы судьи наказали замечанием. Спортсмены бывают разные. Не каждому ты сможешь провести приём. Надо уметь грамотно построить встречу».
Напомним, что в 2013 году победителями первенства страны в Волгограде стали ученик Владимира Гусельцева Никита Алексеенко (46 кг) и подопечный заслуженного тренера России Андрея Вострикова Александр Куликовских (60 кг). «Серебро» досталось Ивану Сырцеву из Трёхгорного (60 кг, тренер Евгений Жеботинский). Юношеская сборная области заняла второе командное место среди регионов.
В 2014 году наши земляки завоевали на первенстве России в Липецке «золото» и «бронзу». Триумфатором неожиданно для многих оказался Александр Михейчик из Южноуральска. Ученик Виталия Додонова и старшего тренера Центра олимпийской подготовки по дзюдо области Андрея Цивилёва победил весовой категории до 46 кг. В соревнованиях девушек бронзовой наградой порадовала Юлия Огаркова (44 кг), подопечная Виктора Обухова и Андрея Цивилёва. 

221
Популярное
Лента новостей