13.02.2015 19:22

Задавивший насмерть пенсионерку с годовалой внучкой пошел под суд

В Челябинске передали в суд дело водителя ХОНДЫ, который насмерть задавил пенсионерку с годовалой внучкой в коляске

Рейтинг: 0

 В Челябинске в суд передали дело о жутком дорожном происшествии. Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 23-летнего Никиты Петрова, который на автомобиле Honda на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной насмерть сбил 66-летнюю женщину с годовалой внучкой в коляске.
Это ЧП случилось 27 августа 2014 года. В тот день Петров, будучи лишенным прав на вождение автомобиля, тем не менее двигался за рулем ХОНДЫ по проспекту Ленина со стороны площади Революции. Ему надо было повернуть направо на улицу Красную. Однако Петров проскочил соответствующее ответвление. И тогда в нарушение правил дорожного движения Петров повернул под прямым углом непосредственно на перекрестке. На высокой скорости ХОНДА не вписалась в поворот и сбила 66-летнюю женщину с годовалой внучкой в коляске. Женщина переходила, кстати, дорогу на зеленый свет. Сбив пенсионерку с коляской, ХОНДА вместе с ними вылетела на встречную полосу, где врезалась в стоявшие на светофоре МАЗДУ и ТОЙОТУ. Увы, годовалая девочка, которую вместе с коляской затащило под днище автомобиля, скончалась прямо на месте происшествия. Пенсионерку доставили в больницу, где она также вскоре умерла. ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Особенно когда выяснилось, что Петров ехал на чужом автомобиле.

Петров с момента задержания находится в СИЗО. И вряд ли ему стоит надеяться на оправдательный приговор с учетом всех обстоятельств происшедшего.

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей