Борис Дубровский эффективный губернатор. Он вошел в 20 лучших в России

Губернатор Челябинской области Борис Дубровс кий вошел в 20 самых эффективных руководителей регионов
14 февраля 2015

Челябинский губернатор Борис Дубровский вошел в 20 самых эффективных глав регионов России. Согласно данным Фонда развития гражданского общества, позиции Дубровского в этом рейтинге улучшились. Он поднялся на 16-е место, имеет в своем активе 86 баллов. И входит в группу губернаторов с высоким рейтингом эффективности наряду с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Борис Александрович по своей сути технократ, его политические и экономические амбиции направлены на восстановление облика Челябинской области как промышленного региона. Он оптимизирует систему управления регионом, минимизируя издержки. Это дало хорошую экономию в сфере бюджета области — комментирует рейтинга Анатолий Якушев, директор челябинского филиала Финансового университета при правительстве России.
Очевидно, что Дубровский продолжает пользоваться доверием высших руководителей России. Во многом ему сейчас помогает богатый опыт управленческой работы. Как известно, Дубровский ранее был гендиректором Магнитогорского меткомбината (ММК). А это предприятие определяет облик всего Магнитогорска и несет на себе огромную социальную нагрузку.
При составлении рейтинга глав учитывались экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России, характеристики экономического положения, фактор попадания/непопадания губернаторов в скандальную повестку, то есть были ли местные власти вовлечены в коррупционные скандалы, были ли претензии к главам регионов со стороны общественников по поводу нецелевого расходования бюджетных средств.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?