Лихач на ВАЗе ночью задавил пешехода

В Челябинске ночью ВАЗ, которым управлял лихач, задавил пешехода
14 февраля 2015

Очередное смертельное ДТП зафиксировано в Челябинске. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, вчера вечером в 22.20 в Ленинском районе Челябинска водитель 1993 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21114, наехал на пешехода, переходившего проезжую часть по улице Местной по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, мужчина 1989 года рождения, к сожалению, от полученных травм скончался на месте происшествия.
Полицейские выяснили, что водитель ВАЗа только в нынешнем году к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения уже привлекался пять раз, большей частью за нарушения скоростного режима.
Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства происшествия, приведшего к трагическим последствиям.
Управление ГИБДД обращается к водителям и напоминает, что в соответствии с пунктом 14.1 Правил дорожного движения РФ «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода».

Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?