14.02.2015 13:33

Угонщик попал в ДТП

В Челябинской области угонщик ВАЗа попал в ДТП

Рейтинг: 0

В Увельском районе Челябинской области сотрудники полиции, выехав на место столкновения двух автомобилей, установили, что одна из машин угнана.
Авария произошла утром 13 февраля на 73-м километре автодороги «Челябинск – Троицк» в Увельском районе. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ДПС межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский». Полицейскими предварительно было установлено, что водитель автомашины ВАЗ-21093, двигаясь в сторону Челябинска, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной Nissan Tiida.
От серьезных травм 53-летнего водителя иномарки спасли подушки безопасности. Сидящим в отечественном авто двум жителям Увельского района повезло меньше: управлявший «Ладой» молодой человек, 1987 года рождения, с травмами различной степени тяжести был направлен в южноуральскую городскую больницу, его пассажир, 1990 года рождения, отделался ссадинами и ушибами. Стражи порядка доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства по подозрению в совершении угона «девятки»: несколько часов назад машина была объявлена в розыск по заявлению 29-летнего жителя Троицкого района.
Обратившийся мужчина пояснил, что работает таксистом и в ночное время забрал из кафе в городе Троицке клиентов ‑ двух молодых людей, которых отвез в город Южноуральск. Не сумев расплатиться с водителем, пассажиры избили мужчину, забрав у него деньги. Затем, бросив пострадавшего на заднее сиденье авто, нападавшие уехали на его машине. На заправочной станции таксисту удалось сбежать от злоумышленников и сообщить о произошедшем в отдел полиции. Далеко уехать на угнанной машине молодым людям не удалось.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Подозреваемым может грозить до семи лет лишения свободы. Пострадавший в ДТП участник криминального дуэта находится в больнице под пристальным вниманием сотрудников полиции.

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей