16.02.2015 11:06

Челябинск через 30-50 лет. Конкурс молодых архитекторов стартует через две недели

Рейтинг: 0

На прошедшем сегодня аппаратном совещании глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев дал ряд поручений своим подчиненным. В частности в рамках дальнейшего развития города, который обсуждался в минувшую пятницу, 13 февраля, с Губернатором региона Борисом Дубровским, будет разработан план мероприятий по улучшению жизнедеятельности муниципалитета, созданы новые площадки для сельскохозяйственных ярмарок и пройдет конкурс молодых архитекторов.
«Сейчас продолжается мониторинг цен на продукты питания и товаров народного потребления. Мы понимаем, что если продажей будут заниматься не многочисленные перекупщики, а сами производители, товары будут дешевле. Это показывала и практика осенних ярмарок, – рассказал Глава Администрации Евгений Тефтелев. – Я рассматриваю такие площадки, как один из рычагов воздействия на ценовую политику. Думаю, расширение возможности для производителей в части реализации своей продукции даст положительный результат».
В настоящее время в городе 13 ярмарок. По поручению градоначальника к весне их число в Челябинске должно увеличиться в два раза. Главы районов будут нести личную ответственность за торговые площадки.
Кроме того, по итогам встречи с Борисом Дубровским Евгений Тефтелев сегодня поручил составить план мероприятий по улучшению жизнедеятельности муниципалитета и в течение двух недель объявить о начале конкурса среди молодых архитекторов. Они должны будут показать, как видят Челябинск через 30-50 лет. 

227
Популярное
Лента новостей