16.02.2015 12:43

Челябинск все еще на карантине

Рейтинг: 0

Школьники и учащиеся ссузов сегодня вышли на занятия. Однако карантин в городе полностью еще не снят, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.
«В Челябинске наметилась тенденция к снижению прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Однако в городе все еще превышен эпидемиологический порог, – рассказала о ситуации начальник Управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – В результате двухнедельных карантинных мероприятий по школьникам и учащимся ссузов мы получили очень хороший эффект: прирост заболеваемости среди них сократился на 42%. Но пока сохраняется прирост заболеваемости по взрослому населению».
Ориентировочно за прошедшую неделю эпидпорог превышен на 40% (в предыдущую он составлял 72%). И карантинные мероприятия будут продолжаться до особого распоряжения Роспотребнадзора.
«Средняя длительность эпидситуации составляет восемь недель. Челябинск находится в состоянии повышенного эпидемиологического порога четыре недели. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности как детям так и взрослым, чтобы не заразиться респираторными инфекциями», – добавила Наталья Горлова. 

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей