16.02.2015 20:42

Депутат-должник попал под уголовное дело

Против депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Ткаченко возбуждено уголовное дело

Рейтинг: 0

Как уже нами сообщалось, в Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания области (от партии ЛДПР) Андрея Ткаченко. Как сообщил Lentachel.ru инициатор возбуждения дела Дмитрий Дмитраченко, директор НИИ автотракторной техники, который ранее возглавлял Ткаченко, дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями (статья 201 Уголовного Кодекса России). Депутат подозревается в афере на сумму более четырех миллионов рублей.
По данным, которыми располагает следствие, для выполнения ремонтных работ в здании института Ткаченко, будучи директором НИИ, заключил договоры с аффилированными фирмами на сумму более четырех миллионов рублей, однако ремонт так и не был проведен.
Насколько известно редакции Lentachel.ru, сомнительных фактов по поводу действий Ткаченко как директора института намного больше. Не исключено, что в уголовное дело могут войти новые эпизоды.

Стоит сказать, что Ткаченко печально известен в Челябинске как один из крупнейших должников региона. Он как индивидуальный предприниматель ранее попал под банкротство, задолжав различным банкам и компаниям более 300 миллионов рублей. Однако и после банкротства его долги продолжали расти. И на сегодня, по данным службы судебных приставов, долги Ткаченко превышают 400 миллионов рублей. Включая долги перед банками, штрафы, госпошлины и иные виды платежей.

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей