16.02.2015 14:12

Дубровский поручил активно работать над повышением безопасности дорожного движения

Рейтинг: 0

На традиционном аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский указал своим заместителям и членам правительства на ряд федеральных программ, в которых региону необходимо принять самое активное участие. Речь идет о повышении безопасности дорожного движения, в том числе за счет обновления парка муниципального транспорта, а также о господдержке в сфере занятости.
Первая тема, которую Борис Дубровский обсудил со своими подчиненными, касается наведения порядка в сфере дорожного движения. Этот вопрос, в частности, обсуждался главой региона с полномочным представителем президента в УрФО Игорем Холманских во время совещания с правоохранительными органами. «Я сообщил, что мы в текущем году существенно увеличили финансирование программ профилактики правонарушений, направили почти 185 млн. рублей, в основном эти средства направлены на работу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Полпред позитивно оценил наши усилия и рекомендовал продолжить работу, — отметил губернатор. — В этой теме мы начали наводить порядок в прошлом году, в том числе в сфере маршрутных перевозок, работе муниципального транспорта, повышения качества автодорог. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил о намерении финансировать обновление парка муниципального общественного транспорта в регионах. Нашему министерству транспорта и муниципалитетам необходимо сформировать проектную заявку с объемом требуемых средств». Это поручение Дубровский дал своему первому заместителю Сергею Комякову.
Еще одна инициатива федерального центра, которая позволила бы Челябинской области привлечь дополнительные средства, касается господдержки в сфере занятости. На прошлой неделе министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что она будет оказываться регионам, которые отказались от привлечения рабочей силы. «Мы в этом плане сработали на опережение, провели очень масштабную работу, по сути, обнулили квоты», — напомнил Борис Дубровский. Действительно, еще в прошлом году по поручению губернатора был подготовлен комплекс мероприятий по сокращению квоты на иностранную рабочую силу на 2015 год. За это время главным управлением по труду и занятости населения была проведена масштабная работа с работодателями, которые планировали привлекать иностранцев. Так, в ходе первоначальных переговоров, 301 работодатель заявил о потребности в привлечении иностранной рабочей силы в количестве 53 726 человек. Решениями межведомственной комиссии согласована квота на 2015 год от 36 организаций на 876 человек. Для сравнения, квота на 2014 год составила 10 353 человек – это более чем в 10 раз превышает согласованную цифру на будущий год.
Одновременно с изучением возможностей получения дополнительного финансирования сферы занятости, Борис Дубровский поручил профильным ведомствам обратить внимание на информацию о возможном сокращении (на 10%) штатной численности в силовых структурах: «Областной службе занятости нужно заранее продумать, куда мы будем устраивать людей с определенной профессиональной спецификой».
Завершая заседание, глава региона напомнил, что в федеральный перечень системообразующих предприятий вошли 19 федеральных и региональных компаний, предприятия которых находятся в нашей области. «Обращаю внимание на позицию федерального минэкономразвития: автоматическая поддержка предприятий, входящих в список системообразующих, не предусмотрена. Будет отслеживаться ситуация, которая складывается на предприятиях списка, чтобы своевременно понимать риски и принимать решения», — отметил Дубровский и поручил экономическому блоку правительства оказать посильную помощь южноуральским промышленникам правильно сформулировать проблематику, если таковая имеется. 

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей