16.02.2015 15:01

Использование аппарата фонофореза

Рейтинг: 0

На сегодняшний день очень популярной является процедура фонофореза. Как же это происходит? Во время процедуры лечебные вещества и витамины проникают под кожный покров благодаря действию ультразвука.

Стоит заметить, что лечение происходит не только веществами, но и ультразвуком.ю который имеет лечебное действие. Благодаря ультразвуковому аппарату фонофореза, кожный покров намного лучше начинает впитывать все питательные вещества.

Лекарства и витамины проникают в организм пациента благодаря порам и жировым и потовим железам.Стоит заметить, что вещества попадают в организм не сразу. В первую очередь они проникают в эпидермис, на протяжении нескольких минут в самой коже. А вот в организме на протяжении 1-2 часов. Когда лекарства находятся в коже они там создают там среду на подобии депо, где хранятся все вещества, которые попали во время ионофореза, а уже оттуда расходятся по всему организму. В депо они находятся на протяжении 2-3 дней.

Во время процедуры организм вводится примерно до 3% лечебных веществ. Их количество зависит от состояния кожи, также свойствами самих веществ, концентрацией и составом в среде. Также от параметров самого ультразвука.Во время использования лабільної методики в процедуре вещества проникают в организм примерно 25-30%, это считается намного больше чем при стабильном ультразвука. Если происходит непрерывное использование генераций них волн то в таком случае фонетические свойства становятся гораздо сильнее чем при импульсной методике. Запомните, если вы обработали кожу перед процедурой гиалуронидазой или димексидом то вы получите гораздо больший эффект от ультразвукового аппарата фонофореза.

Для того, чтобы получить лучший эффект от процедуры косметологи рекомендуют оставлять лечебные вещества на теле после процедуры примерно на один час.Также стоит знать, что не все лекарственные препараты можно вводить с помощью фонофореза. Ведь в таком случае могут нарушаться его свойства. Или в противном случае, организм будет вырабатывать определенные ферменты, которые постепенно будут их расщеплять и вы не получите соответствующего результата. В таком случае, чаще всего подвергаются расщеплению препараты, которые имеют большую молекулярную массу.

Также стоит помнить, что фонофорез запрещено проводить на сердце, головной мозг, а также участки тела в которых есть нарушения кровообращения. Если вы решили провести фонофорез на молочные железы то нужно исключить соски и ореол вокруг них.

760
Популярное
Лента новостей