16.02.2015 12:07

Как ФОРТУМ выводит на рынок системных услуг третий энергоблок Няганской ГРЭС

Рейтинг: 0
Как ФОРТУМ выводит на рынок системных услуг третий энергоблок Няганской ГРЭС

Современных электростанций в России становится больше. Очередная новость по этому поводу пришла из компании «Фортум». Речь идет про Няганскую ГРЭС (входит в структуру ОАО «Фортум»). Эта станция оказывает услуги по нормированному первичному регулированию частоты и перетоков активной мощности (НПРЧ). В дополнение к энергоблокам 1 и 2 на рынок системных услуг со вчерашнего дня выведен третий энергоблок.

«Энергоблок успешно прошел сертификационные испытания на соответствие требованиям Системного оператора. Для компании это не только дополнительный доход, но и признание эффективности работы в части реализации инвестиционной программы и выводу на рынок современного оборудования, способного поддерживать надежность функционирования энергосистемы», - отметил Юрий Ерошин, вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдинга.

Начиная с 2011 года, «Фортум» успешно проходит конкурентные отборы поставщиков услуг по НПРЧ, ежегодно проводимые Системным оператором. Сейчас в оказании услуг по НПРЧ участвует пять энергоблоков (ЧТЭЦ-3 и НГРЭС) суммарной установленной мощностью 1630 МВт.

Рынок услуг по обеспечению системной надежности — очень важен для Единой энергетической системы России. Оказание услуг по НПРЧ мотивирует владельцев генерирующего оборудования к значительным инвестициям для модернизации энергоблоков и внедрению современных систем управления технологическими процессами.

214
Популярное
Лента новостей