Как ФОРТУМ выводит на рынок системных услуг третий энергоблок Няганской ГРЭС

Современных электростанций в России становится больше.
16 февраля 2015
Как ФОРТУМ выводит на рынок системных услуг третий энергоблок Няганской ГРЭС
Очередная новость по этому поводу пришла из компании «Фортум». Речь идет про Няганскую ГРЭС (входит в структуру ОАО «Фортум»). Эта станция оказывает услуги по нормированному первичному регулированию частоты и перетоков активной мощности (НПРЧ). В дополнение к энергоблокам 1 и 2 на рынок системных услуг со вчерашнего дня выведен третий энергоблок.

«Энергоблок успешно прошел сертификационные испытания на соответствие требованиям Системного оператора. Для компании это не только дополнительный доход, но и признание эффективности работы в части реализации инвестиционной программы и выводу на рынок современного оборудования, способного поддерживать надежность функционирования энергосистемы», - отметил Юрий Ерошин, вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдинга.

Начиная с 2011 года, «Фортум» успешно проходит конкурентные отборы поставщиков услуг по НПРЧ, ежегодно проводимые Системным оператором. Сейчас в оказании услуг по НПРЧ участвует пять энергоблоков (ЧТЭЦ-3 и НГРЭС) суммарной установленной мощностью 1630 МВт.

Рынок услуг по обеспечению системной надежности — очень важен для Единой энергетической системы России. Оказание услуг по НПРЧ мотивирует владельцев генерирующего оборудования к значительным инвестициям для модернизации энергоблоков и внедрению современных систем управления технологическими процессами.

16 февраля 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?