16.02.2015 15:04

СОЛНЕЧНУЮ ДОЛИНУ готовят к международному фестивалю по фристайлу

Рейтинг: 0

В Челябинской области на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» полным ходом идет подготовка к проведению первого международного фестиваля по фристайлу «Russian Freestyle Games 2015».
Работу над трассой по слоупстайлу ведут специалисты, возводившие спортивные площадки в сочинском олимпийском комплексе «Роза Хутор». «Мы создаем аналог трассы, на которой соревновались олимпийцы в Сочи, – рассказывает уфимский архитектор Валентин Дановский. – Конечно, приходится учитывать и особенности местного рельефа. Но в любом случае, категория сложности почти полукилометрового объекта будет высшая. Участникам соревнований предстоит выполнить серию акробатических прыжков на трех трамплинах и преодолеть ряд препятствий – джибинговые фигуры. Все это уже есть на склоне горы Известной. Но нужно будет еще доработать и усложнить отдельные фрагменты трассы. Например, сейчас один из трамплинов имеет длину пролета 12 метров, которую необходимо увеличить до 18. Сегодня как раз техническая бригада этим и занимается. Действуем по установленному графику. К «Russian Freestyle Games 2015» Миасс получит единственную в стране трассу слоупстайла мирового уровня».
Международные соревнования «Russian Freestyle Games 2015» пройдут с 25 февраля по 1 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в городе Миасс. Челябинская область будет впервые принимать международный турнир по лыжному фристайлу такого уровня. Соревнования включены в официальный календарь Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) и национальный календарь особо значимых спортивных мероприятий.
Участниками фестиваля станут более 70 иностранных и российских спортсменов. Согласно программе состязаний 26-27 февраля пройдут тренировки спортсменов, 28 февраля – соревнования по слоуп-стайлу, 1 марта – по хаф-пайпу.
Кроме спортивных соревнований, в которых примут участие ведущие отечественные и зарубежные фристайлисты, на фестивале предусмотрена обширная культурная программа. Для зрителей будет создана фан-зона, вмещающая несколько тысяч человек. С огромного экрана гости «Солнечной долины» смогут наблюдать за всеми событиями, которые будут происходить на трассах. Их ждут разнообразные развлечения, участие в розыгрышах призов и конкурсах.
Кстати, во время проведения фестиваля все трассы будут работать в обычном режиме. Для новичков-горнолыжников построены облегченные спортивные площадки. Помощь им будут оказывать специалисты школы инструкторов, считающейся одной из лучших в стране. Желающие смогут взять напрокат снегоход, квадроцикл, горнолыжный и сноубордический инвентарь. К услугам отдыхающих – тюбинг, каток и лыжная беговая трасса. Работу кафе и ресторанов дополнят выездные площадки питания.
Лыжный фристайл – современный зрелищный, динамично развивающийся вид спорта, включающий пять олимпийский дисциплин. Новые дисциплины фристайла слоуп-стайл и хаф-пайп, впервые включенные в олимпийскую программу перед XXII Олимпийскими зимними играми 2014 года в Сочи, вызвали огромный интерес зрителей, особенно у молодежной аудитории.
Как сообщила национальная федерация фристайла, «Russian Freestyle Games 2015» пройдет с большим, по меркам Международной федерации лыжного спорта (FIS), призовым фондом в 20 тысяч долларов.
Место проведения фестиваля выбрано неслучайно: горнолыжный курорт «Солнечная Долина», обладает необходимой инфраструктурой и штатом специалистов, а Челябинская область накопила богатый опыт в организации престижных соревнований международного уровня.
Фестиваль проходит при поддержке министерства спорта Российской Федерации, губернатора и правительства Челябинской области, международной лыжной Федерации, федерации фристайла России.  

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей