16.02.2015 12:17

Восемь семей получат жилье через суд

Рейтинг: 0

Саткинская городская прокуратура (Челябинская область) провела проверку соблюдения законодательства при переселении граждан из ветхо-аварийного фонда.
Установлено, что постановлением Администрации Бердяушского городского поселения от 12 декабря 2013 года жилой многоквартирный дом признан аварийным. В доме проживают восемь семей, большинство из которых относятся к социально незащищенной категории граждан: малообеспеченные семьи, имеющие на иждивении малолетних и несовершеннолетних детей, пенсионеры и один инвалид.
Согласно нормам Жилищного кодекса РФ, гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту и реконструкции не подлежат, предоставляются жилые помещения по договорам социального найма во внеочередном порядке на основании решения органа местного самоуправления.
В нарушение указанных требований закона жилые помещения жителям дома до настоящего времени администрацией поселения не предоставлены.
В декабре 2014 года по результатам проверки, проведенной по обращению жителей указанного дома, прокурором города на имя главы Бердяушского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, однако нарушения жилищных прав жителей дома не устранены.
По результатам проверки прокуратурой города в интересах жителей указанного дома в суд направлены заявления о признании бездействия Администрации Бердяушского городского поселения по переселению граждан из аварийного жилья незаконным и об обязании органа местного самоуправления предоставить жителям вне очереди по договору социального найма благоустроенные жилые помещения. Заявления находятся на рассмотрении. 

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей