17.02.2015 13:36

48 эпизодов маршрутных войн в Челябинске

Начальник полиции Челябинска объявил, что организаторы маршрутных войн арестованы

Рейтинг: 0

 Начальник Челябинского городского управления МВД Сергей Миронов сегодня заявил, что два участника так называемых маршрутных войн будут арестованы. Эта тема давно является одной из самых популярных.
В конце прошлого года был взят под стражу 41-летний директор ООО «Консул» Сергей Вербовский. Он обвиняется в организации преступной группировки, нападавшей на пассажирский транспорт конкурентов по бизнесу в сфере перевозок. Кроме того, Вербовский обвиняется и в вымогательстве.
Миронов отметил, что "С изменением позиции прокурора мы значительно сдвинулись в этом вопросе. Вместе с администрацией мы также активно меняем транспортную систему города, улучшаем подход к ГЛОНАСС».

Вербовскому предъявлено обвинение по четырем преступным эпизодам. Проблема возникла давно. Еще летом 2011 года по указанию Вербовского группа преступников проткнула колеса маршрутным такси ООО «Альтранс». После этого Вербовский заявился к директору "Альтранса" Алевтине Даутовой и под угрозой дальнейшей порчи имущества вынудил ее подписать договор о передаче ему прав на обслуживание муниципального маршрута №5. Ущерб от этих действий оценен более чем в миллион рублей. Еще один эпизод относится к марту прошлого года, когда на остановке общественного транспорта «11-й микрорайон» в Курчатовском районе Челябинска преступники порезали колеса у маршрутного такси Ford Transit, принадлежащего все тому же «Альтранс».
Сотрудники угрозыска и следствия располагают информацией о причастности Вербовского в сумме к 48 эпизодам аналогичной преступной деятельности.
Пострадали и другие перевозчики в Челябинске. Имена исполнителей преступлений следствие пока не разглашает.

244
Популярное
Лента новостей