48 эпизодов маршрутных войн в Челябинске

Начальник полиции Челябинска объявил, что организаторы маршрутных войн арестованы
17 февраля 2015

Начальник Челябинского городского управления МВД Сергей Миронов сегодня заявил, что два участника так называемых маршрутных войн будут арестованы. Эта тема давно является одной из самых популярных.
В конце прошлого года был взят под стражу 41-летний директор ООО «Консул» Сергей Вербовский. Он обвиняется в организации преступной группировки, нападавшей на пассажирский транспорт конкурентов по бизнесу в сфере перевозок. Кроме того, Вербовский обвиняется и в вымогательстве.
Миронов отметил, что "С изменением позиции прокурора мы значительно сдвинулись в этом вопросе. Вместе с администрацией мы также активно меняем транспортную систему города, улучшаем подход к ГЛОНАСС».

Вербовскому предъявлено обвинение по четырем преступным эпизодам. Проблема возникла давно. Еще летом 2011 года по указанию Вербовского группа преступников проткнула колеса маршрутным такси ООО «Альтранс». После этого Вербовский заявился к директору "Альтранса" Алевтине Даутовой и под угрозой дальнейшей порчи имущества вынудил ее подписать договор о передаче ему прав на обслуживание муниципального маршрута №5. Ущерб от этих действий оценен более чем в миллион рублей. Еще один эпизод относится к марту прошлого года, когда на остановке общественного транспорта «11-й микрорайон» в Курчатовском районе Челябинска преступники порезали колеса у маршрутного такси Ford Transit, принадлежащего все тому же «Альтранс».
Сотрудники угрозыска и следствия располагают информацией о причастности Вербовского в сумме к 48 эпизодам аналогичной преступной деятельности.
Пострадали и другие перевозчики в Челябинске. Имена исполнителей преступлений следствие пока не разглашает.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 февраля 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?