17.02.2015 18:44

50 килограмм героина и гашиша хотели сбыть в Челябинске три таджика

Вынесен приговор по делу трех жителей Таджикистана, которые привезли в Челябинск 50 килограмм наркотиков

Рейтинг: 0

 Сегодня суд Советского района Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Таджикистана Шерали Додоева, Убайдулло Ядгарова и Рахматулло Ядгорова. Они признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков. Преступление было совершено в особо крупном размере.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, в суде было установлено, что еще в начале апреля 2014 года Додоев, Ядгоров и Ядгаров приобрели в Таджикистане крупную партию героина и гашиша, которую собирались сбыть в России. Они организовали на Южном Урале коммерческую фирму, которая должна была заниматься продажей сухофруктов из Средней Азии.
По замыслу первая партия героина и гашиша должна была отправиться в Москву с грузом сухофруктов. Преступники спрятали 20 кг героина и 9,5 кг гашиша в арендованном автомобиле, однако груз был задержан на территории Челябинской области. Водитель машины не подозревал, что перевозит.
В тот же день сотрудниками ФСБ были задержаны Ядгаров и Додоев. Оставшаяся часть наркотиков в размере более 20 кг была обнаружена в автомобиле, принадлежащем соучастникам.
Суд приговорил Додоева и Ядгорова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы каждого, Ядгарова – к 6 годам 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

357
Популярное
Лента новостей