Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 21:45 +5°
Новости в Челябинске
17.02.2015 13:31

Александр Рамм исполнит гранд-танго Астора Пьяццоллы на сцене Челябинской филармонии

Александр Рамм исполнит гранд-танго Астора Пьяццоллы на сцене Челябинской филармонии

20 февраля в 18-30 в Концертном зале им. С.С. Прокофьева состоится концерт из абонементного цикла «Звезды XXI века». Вместе с Камерным оркестром «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова на сцену выйдет лауреат международных конкурсов, солист Московской государственной академической филармонии Александр Рамм.

Совместно с камерным оркестром молодой виолончелист исполнит Гранд-танго Астора Пьяццоллы для виолончели и камерного оркестра и Концерт для виолончели с оркестром N 1 К. Сен-Санса.

Концертная жизнь Александра Рамма началась с 9 лет. Как солист и в сопровождении оркестра он выступал в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории. Сейчас молодому музыканту 27 лет. Он окончил Московскую государственную консерваторию и продолжает обучение в Берлинской высшей школе музыки.

Победитель множества международных конкурсов Александр Рамм входит в число самых одаренных и востребованных виолончелистов своего поколения. А.Рамм сотрудничал с такими дирижерами как Анатолий Левин, Константин Орбелян, Валерий Полянский, Максим Федотов, Станислав Кочановский, Александр Слуцкий, Владимир Спиваков, Александр Сладковский и Валерий Гергиев.

Музыканта характеризуют виртуозность, глубокое проникновение в замысел композитора, эмоциональность, бережное отношение к звукоизвлечению, артистическая индивидуальность. Александр Рамм играет на инструменте кремонского мастера Gabrielle Jebran Yakoub.

«Звезды XXI века» – крупномасштабный федеральный проект, в рамках которого Министерство культуры РФ совместно с Московской филармонией по всей стране организует гастроли молодых музыкантов. Все они – выпускники Московской консерватории, достигшие значительных высот на мировой музыкальной сцене, гордость и будущее русского исполнительского искусства. Молодые пианисты, скрипачи и виолончелисты, задающие своим региональным коллегам профессиональные ориентиры, выступают в десятках городов России как сольно, так и в составе ансамблей.

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской филармонии

376
Популярное
Лента новостей