Александр Рамм исполнит гранд-танго Астора Пьяццоллы на сцене Челябинской филармонии

20 февраля в 18-30 в Концертном зале им.
17 февраля 2015
С.С. Прокофьева состоится концерт из абонементного цикла «Звезды XXI века». Вместе с Камерным оркестром «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова на сцену выйдет лауреат международных конкурсов, солист Московской государственной академической филармонии Александр Рамм.

Совместно с камерным оркестром молодой виолончелист исполнит Гранд-танго Астора Пьяццоллы для виолончели и камерного оркестра и Концерт для виолончели с оркестром N 1 К. Сен-Санса.

Концертная жизнь Александра Рамма началась с 9 лет. Как солист и в сопровождении оркестра он выступал в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории. Сейчас молодому музыканту 27 лет. Он окончил Московскую государственную консерваторию и продолжает обучение в Берлинской высшей школе музыки.

Победитель множества международных конкурсов Александр Рамм входит в число самых одаренных и востребованных виолончелистов своего поколения. А.Рамм сотрудничал с такими дирижерами как Анатолий Левин, Константин Орбелян, Валерий Полянский, Максим Федотов, Станислав Кочановский, Александр Слуцкий, Владимир Спиваков, Александр Сладковский и Валерий Гергиев.

Музыканта характеризуют виртуозность, глубокое проникновение в замысел композитора, эмоциональность, бережное отношение к звукоизвлечению, артистическая индивидуальность. Александр Рамм играет на инструменте кремонского мастера Gabrielle Jebran Yakoub.

«Звезды XXI века» – крупномасштабный федеральный проект, в рамках которого Министерство культуры РФ совместно с Московской филармонией по всей стране организует гастроли молодых музыкантов. Все они – выпускники Московской консерватории, достигшие значительных высот на мировой музыкальной сцене, гордость и будущее русского исполнительского искусства. Молодые пианисты, скрипачи и виолончелисты, задающие своим региональным коллегам профессиональные ориентиры, выступают в десятках городов России как сольно, так и в составе ансамблей.

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской филармонии

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 февраля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?