17.02.2015 21:46

Бывший вице-мэр Чебаркуля задержан за взятку

В Чебаркуле задержан при попытке дать взятку бывший заместитель главы города, который уже находится под уголовным делом

Рейтинг: 0

 Коррупционный скандал в Чебаркуле разрастается. Ранее там был уволен заместитель главы города Алексей Сафонов, которого, кстати, считали теневым хозяином города. Против Сафонова было возбуждено уголовное дело за взятки, связанные с заключением и исполнением муниципальных контрактов, а также за общее покровительство коммерческой организации. Общая сумма взяток, известных следствию, превышает три миллиона рублей. Суд решил оставить Сафонова на свободе под залог в миллион рублей.
Но теперь новый поворот в отношении Сафонова. Его задержали в Челябинске при попытке передать взятку в 30 тысяч рублей уполномоченному в сфере ЖКХ Анатолию Вершинину. То есть на сей раз Сафонов взятку не брал, а давал.

Как выяснилось, власти Миасса получали массовые жалобы в отношении коммунальщиков. В результате возник конфликт между сити-менеджером города Станиславом Третьяковым и Миасской управляющей компанией. Между тем последняя зарегистрирована на супругу ...Сафонова! С учетом этого понятно, что могло быть нужно Сафонову в обмен на взятку.

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей