17.02.2015 13:27

Наркобарон с поддельным удостоверением сотрудника ФСБ владел автопарком МЕРСЕДЕСОВ и ЛИМУЗИНОВ

Рейтинг: 0
Наркобарон с поддельным удостоверением сотрудника ФСБ владел автопарком МЕРСЕДЕСОВ и ЛИМУЗИНОВ

В январе наркополицейские в различных увеселительных заведениях Челябинска поймали «прожигателей» жизни, находившихся в наркотическом опьянении. Работа с ними позволила выйти на след сбытчиков наркотиков, пользующихся спросом у постояльцев развлекательных комплексов.

Главарь группы, 1975 года рождения, имел в Челябинске двухэтажный особняк с прилегающей к нему территорией, на которой располагался двухэтажный автосервис. Также в его собственности находился автопарк из «Лимузинов» и «Мерседесов», которые он сдавал в прокат на торжественные мероприятия. При этом ни один из бизнесов (ни автосервис, ни прокат элитных автомобилей) не были зарегистрированы в налоговом органе. Соответственно не платились и налоги. Вместе с машинами помещения использовались для хранения наркотиков! Сообщники главаря, мужчины 28 и 32 лет, жили проще, в съемных квартирах, но.. элитных домов с дорогим интерьером.

Уроженцы Челябинска, Троицка и Златоуста ранее судимые за различные общеуголовные преступления организовали сетевой сбыт целого ассортимента синтетических наркотиков, их прекурсоров, а также самостоятельно культивируемой конопли.

Для прикрытия преступной деятельности главарь группы использовал поддельное удостоверение сотрудника ФСБ, которое позволило ему много раз уходить от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Удостоверение уважаемой спецслужбы помогало ему контролировать и весь процесс перемещения наркотиков по области. Вместе с «липовым» документом преступники были вооружены огнестрельным и холодным оружием, обеспечены боеприпасами.

Для задержания преступников была создана специальная оперативная группы. Активная фаза операции по задержанию преступников началась в ночь с пятницы на субботу. Офицеры спецназа «ГРОМ» УФСКН одновременно в разных концах Челябинска задержали преступников, не дав им использовать оружие.

Главарь группы в ходе обыска осознал, что весь ассортимент наркотиков будет обнаружен. Он пробовал в присутствии понятых перерезать себе горло. Поскольку знал все прелести тюремной жизни и не хотел повторения печального опыта. Сотрудники спецназа спасли однако его от смерти.

В ходе обысков у преступников наряду с поддельным удостоверением ФСБ, оружием и боеприпасами были изъяты…около 350 (!) таблеток МДМА, 150 (!) граммов амфетамина, чуть больше 30 граммов прекурсоров и свыше 500 граммов марихуаны. Все изъятые наркотики были расфасованы по упаковкам и приготовлены для сбыта.

Преступники арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы в очень некомфортных условиях.

486
Популярное
Лента новостей