18.02.2015 00:26

Миллиард рублей для аграриев Южного Урала

Челябинская область получит из федерального бюджета миллиард рублей на село

Рейтинг: 0

 В условиях нынешнего кризиса федеральный центр, по существующей системе формирования бюджетов собирающий к себе большую часть средств, собираемых в регионах, понемногу начинает возвращать долги. Причем, в разных формах.
По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева Челябинская область получит свыше 1,2 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства. Если точнее, деньги пойдут на повышение доступности кредитов. Ранее глава региона Борис Дубровский назвал вопрос «принципиально важным» и в преддверии посевной кампании дал соответствующие поручения областному минсельхозу.
Губернатор поставил задачу направить в АПК до начала сева максимально возможный объем денежных средств, предусмотренных на господдержку отрасли. Это позволит хозяйствам получить оборотные средства на проведение сезонных работ, приобрести ГСМ, запчасти для техники, семена, удобрения и средства защиты растений. Выполняя поручение Дубровского, региональный минсельхоз проводит комплекс необходимых мероприятий. По словам руководителя ведомства Сергея Сушкова: «Подписано постановление правительства России, которое утвердило компенсацию процентной ставки по кредитам не менее 15% от суммы кредита, раньше она была в размере ставки рефинансирования — порядка 8%».
На софинансирование расходных обязательств региона, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции Челябинской области, выделено 388,6 млн. рублей. Другие регионы УрФО получат на эти цели средств меньше.
На возмещение части процентной ставки по займам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции Южный Урал получит 750 млн. 698,2 тыс. рублей. Что опять-таки больше поддержки других регионов Урала.
На софинансирование по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, 99 млн. 106 тыс. рублей решено направить в Челябинскую область, что опять-таки больше поддержки регионов-соседей.
На прошлой неделе правительство России распределило 6,4 млрд. рублей субсидий на страхование в области АПК на 2015 год. Более 100 миллионов рублей из них достанется Челябинской области. Таким образом, размер субсидии в растениеводстве для Челябинской области составит 68,6 млн. рублей, животноводстве – 40,2 млн.

263
Популярное
Лента новостей