18.02.2015 12:04

Под арестом оставили чиновницу с железной дороги. Её обвиняют во взятках и мошенничестве

В Челябинской области оставили под домашним арестом заместительницу директора учебно-методического центра

Рейтинг: 0

 Советский районный суд Челябинска 6 февраля избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Светланы Ставцевой, работающей заместителем директора Федерального агентства железнодорожного транспорта, филиала «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Ставцева обвиняется в совершении аж пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение лично должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу служебного положения может способствовать таким действиям), а также четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение лично должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя за незаконные действия).
С октября 2013 года по май 2014 года Ставцева получила взятки на общую сумму 99 тысяч рублей за предоставление возможности преподавать в учебном центре.
Кроме того, с сентября 2010 года по май 2013 года обвиняемая получила от гражданина взятки на общую сумму 39 тысяч рублей за совершение незаконных действий, связанных с предоставлением удостоверений о проверке знаний требований охраны труда в Филиале «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте» на имя работников дорожно-строительной и транспортной компаний города, которые фактически в вышеуказанном учебном заведении в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда не проходили.
Ставцевой также вменяется в вину совершение шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). С марта 2013 года по май 2014 года Ставцева получила в учебном центре 149 тысяч рублей, предоставив директору филиала заведомо ложные сведения о выполненных работах (чтение лекций), которые фактически не выполнялись.
Адвокат обвиняемой в апелляционной жалобе просил изменить меру пресечения с домашнего ареста на залог – автомобиль, находящийся в собственности Ставцевой.
17 февраля Судебная коллегия по уголовным делам областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, а также с позицией прокурора, оставив меру пресечения без изменения, а ходатайство стороны защиты об избрании меры пресечения в виде залога – без удовлетворения.

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей