18.02.2015 12:12

У шизофреника забрали водительское удостоверение

В Челябинской области по иску прокуратуры у психически больного забрали водительское удостоверение

Рейтинг: 0

 Разные бывают истории в работе прокуратуры. Но это поразила даже видавших виды прокурорских работников. Прокуратура Троицкого района установила, что 24-летний житель района с 2010 года имеет водительское удостоверение при наличии психического заболевания, с которым состоит на учете с 2011 года.
По сведениям психоневрологической больницы, мужчина до настоящего времени наблюдается психиатрами с диагнозом «шизофрения», проходил стационарное лечение по данному поводу.
По нормам закона «О безопасности дорожного движения", выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, являются основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами. Это очевидно. Медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.
Управление машиной лицом психически больным создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортному происшествию и другим инцидентам, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.
По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление с требованием прекратить действие права на управление транспортным средством 24-летнего жителя района.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.

295
Популярное
Лента новостей