19.02.2015 10:58

Как встретят Широкую масленицу в Челябинске?

Рейтинг: 0

Народные гуляния «Широкая Масленица» пройдут в Челябинске 22 февраля. Для горожан будут работать 10 праздничных площадок.
В Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина гостей будут встречать сказочные герои Иван и Конек-Горбунок. Вместе со зрителями им предстоит найти красавицу весну, встретится с медведем-топтуном, спеть веселые песни, повеселиться на дискотеке. В программе выступления лучших творческих коллективов нашего города, самые веселые ведущие много подарков и призов от спонсоров.
Городской сад уже несколько лет подряд не устает удивлять публику. Еще не забылся рекорд России – сладкий леденец «Петушок на палочке весом 233 кг, масленичный город и дерево предсказаний, а парк уже готов продемонстрировать миру новые зрелища. В этом году челябинцев ждет чаепитие за гигантским столом с бутафорским сервизом. Символом пришедшей весны станет распустившийся на глазах у зрителей 9-метровый подснежник.
На аллеях парка развернут свои лотки народные умельцы с плетеными корзинами, куклами-оберегами, бижутерией и другими эксклюзивными вещичками. Каждый желающий сможет совершенно бесплатно поучаствовать в мастер-классах и научиться рукоделию.
Рядом расположатся многочисленные точки питания с ароматными шашлыками, согревающим глинтвейном, разнообразной выпечкой. Самый главный атрибут Масленицы – вкусные блины можно будет отведать совершенно бесплатно, поучаствовав в конкурсах. В этом году организаторы испекут 1500 румяных блинчиков. Для самых проголодавшихся будет организован «Чемпионат по поеданию блинов». А также все желающие смогут научиться приготовлению праздничных блюд. На сцене развернется настоящее кулинарное шоу: жонглирование оладьями, узорные блинчики, огненные страсти или секреты приготовления блинчиков фламбе.
Организаторы подготовят для гостей множество новейших масленичных аттракционов и забав: блинные бега, метание метел, заводной бублик, вкусный маятник.
На одной из площадок появится интерактивная фотостена «Масленица глазами челябинцев». С помощью нее гости праздника смогут подержать солнышко на ладони, слопать огромный блин, приобрести русскую косу или сразиться в кулачном бою. Любые фантазии станут реальностью с помощью интерактивной фотостены.
Кульминацией праздника станет традиционное сжигание чучела. В этом году оно будет особенно ярким и красочным: Масленицу в этом году зажжет профессиональное файер-шоу. Вместе с чучелом будет сожжено гигантское слово «зима», все негативные мысли и эмоции.
Также площадки будут работать на площади Революции, в Саду Победы, в парке «Металлург» имени Тищенко и парке Калининского района на улице Университетская набережная, в сквере «Семейный», в сквере по улице Воровского, 40, в сквере имени Колющенко и в сквере на Тополиной аллее. 

252
Популярное
Лента новостей