Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 14:18 +8°
Новости в Челябинске
19.02.2015 09:42

Кубки и медали готовы к чемпионату мира по тхэквондо в Челябинске

Кубки и медали готовы к чемпионату мира по тхэквондо в Челябинске

Изготовление наградной продукции для чемпионата мира по тхэквондо оргкомитет соревнований доверил златоустовским мастерам-оружейникам, изделия которых давно стали визитной карточкой Южного Урала и известны не только в России, но и далеко за ее пределами, пишет «Южноуральская панорама».

«В Челябинске будет разыграно шестнадцать комплектов наград в личном первенстве – по восемь среди мужчин и женщин. Все призёры получат медали и кубки. Кроме того, по итогам общекомандного зачёта кубки получат по пять лучших национальных сборных», - пояснил спортивный директор чемпионата мира по тхэквондо Виталий Воронцов.

Красивые чаши, украшенные гравюрой и самоцветами, выполненные в традиционной технике златоустовской гравюры на стали, получат обладатели чемпионских титулов, а также спортсмены, которые войдут в пятерку сильнейших по итогам командного турнира.

«На разработку эскизов, согласование и собственно изготовление кубков у нас ушло около четырех с половиной месяцев, — рассказал Андрей Лохтачев, генеральный директор ООО «Мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛиК», клиентом которой является даже король Иордании Абдалла II. — Единственное пожелание, которое выразили заказчики, добавить красоты кубкам для женского командного турнира, украсив их горным хрусталем и фианитами».

Кубки выглядят практически идентично и отличаются только оформлением и размерами. Вес будущих чемпионских трофеев составляет от 1,5 до 2,2 кг. Причем самый тяжелый достанется победительницам в женском командном турнире.

Медали чемпионата мира по тхэквондо изготовили мастера «Златоустовской оружейной компании», для которых это не первый подобный заказ. В прошлом году стараниями умельцев компании победители и призеры чемпионата мира по дзюдо получили 62 кубка и 162 медали. Ранее оружейники создавали кубки для Олимпийских игр в Сочи, а также весь комплект наградной продукции для участников чемпионата Европы по водному поло среди юниорок и чемпионата Европы по дзюдо.

«Дизайн медалей для победителей и призеров ЧМ-2015 по тхэквондо разрабатывала группа опытных художников компании, — рассказал Владимир Колмыков, начальник отдела сбыта ООО «Златоустовская оружейная компания». — На медали изображена Земля, фигуры тхэквондистов и символика чемпионата мира. Медали отлиты из латуни и покрыты никелем, медью и золотом 999-й пробы. Каждая весит около 200 граммов».

Напомним, чемпионат мира по тхэквондо пройдет в Челябинске 12--19 мая. Планируется, что в столицу Южного Урала приедут более двух тысяч спортсменов из 150 стран мира.

«Подготовка к чемпионату вышла на финишную прямую. В скором времени будет запущена продажа билетов на турнир. Кроме того, сейчас разрабатывается проект по так называемому парку тхэквондо, который по масштабу должен стать больше, чем на чемпионате мира по дзюдо. Будет расширена творческая, спортивная и развлекательная составляющая», - отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов.

1206
Популярное
Лента новостей