19.02.2015 09:02

Осуждена неонацистская группировка

Рейтинг: 0

В Челябинской области осудили неонацистскую группировку.
Орджоникидзевский суд Магнитогорска вынес приговор двум членам неонацистской группировки «Пиранья-74».
Установить лиц, причастных к преступной деятельности этого сообщества, удалось совместными усилиями УФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области.
Силовикам удалось пресечь поджоги заведений общественного питания, незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств, распространение в социальных сетях видеороликов и текстов, призывающих к терроризму и изготовлению самодельных взрывных устройств.
Организатор «Пираньи-74» отвечал за идеологическую и боевую подготовку членов своей группы, обучал их основам рукопашного боя, заставлял размещать в интернете экстремистские пропагандистские материалы для вербовки новых участников. Кроме того, он учил своих единомышленников изготавливать холодное оружие, взрывные устройства и горючие смеси.
К исполнению своих замыслов привлек несовершеннолетнего гражданина. Однако осуществить задуманное им не удалось, оба были задержаны оперативниками.
При обыске у членов группы были изъяты компоненты для изготовления «коктейлей Молотова», ножи и кастеты кустарного производства, наручники, маски, экстремистская символика. Расследованием уголовных дел по ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ»), ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия») занимались следственные органы СУ СК России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области.
В процессе суда фигуранты уголовного дела признали свою вину.
Суд приговорил организатора к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, несовершеннолетнего – к штрафу в размере 20 тысяч рублей. 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей