19.02.2015 13:59

Поставщикам и производителям сахара рекомендуют взаимодействовать

Рейтинг: 0

Челябинское УФАС России с участием Министерства сельского хозяйства Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области и Управления Роспотребнадзора по Челябинской области провело круглые столы с производителями куриного яйца, поставщиками сахара и торговыми сетями Челябинской области.
Заместитель руководителя Челябинского УФАС России Рысева сообщила о поступлении в антимонопольный орган обращений граждан о росте цен на куриное яйцо на территории Челябинской области, а также о проводимых проверках обоснованности повышения птицефабриками отпускных цен на яйцо.
Заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области о А.А. Раевский отметил, что рост цен связан с увеличением затрат на производства куриного яйца у птицефабрик Челябинской области. Кроме того, А.А. Раевский сообщил о наличии факта «сезонного» повышения цен.
Птицефабрики Челябинской области также отметили увеличение затрат на производство яйца в связи с ростом валютной составляющей затрат. В свою очередь, представители торговых сетей Челябинской области сообщили об увеличении оптовой цены на куриное яйцо с поставщиками с осени 2014 года, а также о тенденции к снижению торговой наценки на данный продукт категорий С1 и С2 в торговых сетях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По итогам круглого стола производителям куриного яйца на территории Челябинской области необходимо представить в антимонопольный орган дополнительную информацию о причинах роста оптовых цен на куриные яйца категорий С1 и С2, а также о себестоимости и рентабельности продукции для проведения анализа обоснованности установленных цен и расследования на предмет сговора производителей. Производителям куриного яйца на территории Челябинской области рекомендовано разработать план мероприятий по импортозамещению для снижения затрат на производство куриного яйца, торговым сетям Челябинской области - устанавливать минимальные наценки на куриные яйца категорий С1 и С2.
На круглом столе с поставщиками сахара Рысева также сообщила о поступлении обращений граждан о существенном росте цен на сахар на территории Челябинской области и проводимых антимонопольной службой проверках действий поставщиков сахара на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства, а также об отсутствии производителей сахара на территории Челябинской области.
Поставщики объяснили увеличение цен на сахар осенью 2014 года ростом закупочных цен на сахар, а также сообщили о наметившейся тенденции к снижению оптовых цен на сахар у производителей сахара на территории РФ. Торговые сети заявили о росте оптовых цен на сахар у поставщиков сахара, а также об установлении в собственных сетях минимальных наценок на данный продукт.
По итогам круглого стола с поставщиками сахара и торговыми сетями Челябинской области поставщикам сахара рекомендовано осуществлять взаимодействие с производителями сахара, реализующими указанную продукцию по оптимальным ценам, торговым сетям Челябинской области - устанавливать минимальные наценки на сахар. 

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей