19.02.2015 11:10

Светоотражающие элементы на одежде станут обязательными

Рейтинг: 0

В январе на территории Челябинской области произошло 111 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 109 человек получили травмы различной степени тяжести, и 10 человек погибли. Из 111 ДТП 64 произошли в темное время суток.
Основной причиной подобных происшествий является проблема несвоевременной реакции водителей на пешеходов, находящихся на проезжей части в темное время суток, и особенно, если они одеты в темную одежду, сливающуюся с фоном дорожного полотна. В городских условиях данная проблема усугубляется визуальным шумом и интенсивным светом фар от встречного транспортного потока.
Большинство пешеходов, участвующих в ДТП, не обозначают себя световозращающими элементами, чем подвергают себя опасности. Световозращающие элементы позволяют водителю значительно раньше заметить пешехода и предпринять необходимые меры реагирования для предотвращения опасной ситуации.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают гражданам, что с 1 июля в силу постановление правительства, которое вносит изменения в правила дорожного движения. Согласно нововведениям, пешеходы будут обязаны носить на одежде светоотражающие элементы. Данное требование будет распространяться на пешеходов, которые передвигаются по обочине или краю проезжей части в темное время суток вне населенного пункта. 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей