70 поддельных дипломов изъяли в Челябинске
-2°
Сообщить новость
20.02.2015 12:12

70 поддельных дипломов изъяли в Челябинске

Рейтинг:

В Челябинской области вынесен приговор в отношении лица, изготавливавшего и сбывавшего в составе группы поддельные дипломы. По материалам Главного следственного управления ГУ МВД.
Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области в конце 2014 года было окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, которые с лета 2007 года по ноябрь 2013 года занимались изготовлением и сбытом поддельных дипломов высших и средне-специальных учебных заведений по всей Российской Федерации, являющихся официальными документами и предоставляющими права.
Имея в своем распоряжении бланки дипломов, бланки приложений к дипломам и печати высших и средне-специальных учебных заведений Российской Федерации, приобретенные при неустановленных следствием обстоятельствах, изготавливали поддельные дипломы и приложения к дипломам путем внесения в эти документы недостоверных сведений о, якобы, окончании гражданином определенного учебного заведения с присвоением последнему соответствующей квалификации и специальности. После изготовления поддельных дипломов и приложений к ним, обвиняемые сбывали их заказчикам, получая от них оплату.
В ходе следствия было изъято более 70 незаконно изготовленных дипломов и приложений к ним на территории Российской Федерации, в том числе дипломы таких учебных заведений, как: «Южно-Уральский государственный университет», «Челябинский институт экономики и права имени М.В. Ладошина», «Южно-Уральский профессиональный институт», «Челябинский государственный университет» и других.
17 февраля уголовное дело было рассмотрено в суде Центрального района города Челябинска. По приговору суда в отношении одного из обвиняемых, мужчины 1976 года рождения, назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. В отношении остальных четверых участников группы уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с актом амнистии.

403

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей