20.02.2015 13:04

70-процентные скидки на проезд для садоводов остались

Рейтинг: 0

Регулирование тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении и сохранение льготы на проезд пенсионерам – садоводам обсудили депутаты на заседании комитета по промышленной политике Челябинской области.
Для социальной поддержки этой категории граждан в 2010 году был принят Закон Челябинской области «О мерах социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении граждан, ведущих садоводство, огородничество и дачное хозяйство». В период с 1 мая по 15 октября им предоставлено право на скидку в размере 70 процентов от стоимости проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении.
В прошлом году 2 300 человек воспользовалось льготным проездом. В 2015 году в областном бюджете на указанные цели предусмотрено 7 млн. рублей.
16 муниципальных образований Челябинской области в 2014 году получили 21,7 млн. рублей. Это субсидии на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, на автобусах садовых маршрутов. Всего в 2014 году было организовано 128 сезонных маршрутов. Жителями области было приобретено более 67 тысяч льготных проездных билетов. В 2015 году в областном бюджете на указанные расходы предусмотрено 23 млн.рублей.
Пенсионеры – садоводы и в 2015 году смогут выбирать, каким из двух видов месячных абонементных билетов воспользоваться. Это либо билеты, действительные для проезда в выходные дни, либо билеты, действительные для проезда пассажиров в определенные ими даты, но не более 15 дней в месяц. 

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей