Часовой завод и ЧМК взялись за обучение новых специалистов
+18°
Сообщить новость
20.02.2015 10:03

Часовой завод и ЧМК взялись за обучение новых специалистов

Рейтинг:

В связи с реализацией программы импортозамещения южноуральские предприятия наращивают производственные мощности и принимают рабочих, желающих пройти переобучение на местах, сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.
В числе таких предприятий Челябинский часовой завод «Молния» и Челябинский металлургический комбинат.
Руководство часового завода «Молния» сообщило о возобновлении и расширении производства и, как следствие, о необходимости набора дополнительных специалистов для данной отрасли. «На сегодняшний день перед нами стоит задача набрать необходимых специалистов: наладчиков технологического оборудования, учеников зубо-фрейзерных работ и других сотрудников, – подчеркнул заместитель генерального директора по развитию Челябинского часового завода «Молния» Максим Ефремов. – Это связано, в первую очередь, с возобновлением производства карманных часов».
В настоящее время на заводе «Молния» успешно функционирует система наставничества, поэтому предприятие готово принять людей других специальностей и с нуля обучить профессии.
Обучают под конкретные рабочие места южноуральцев и на Челябинском металлургическом комбинате.
«Мы заинтересованы в привлечении квалифицированного персонала: металлургов, механиков, гидравликов, электриков, станочников и других рабочих, – отметил начальник управления персоналом ОАО «ЧМК» Алексей Баканов, – Предприятие возобновило профориентационную работу с учебными заведениями. Например, в Южно-Уральском государственном университете обучаются 63 целевых студента по востребованным на нашем предприятии специальностям. Работа со студентами ведётся с первого курса, они проходят у нас практику и после окончания вуза становятся нашими сотрудниками».
Также на предприятии есть собственный учебный центр, в котором осуществляется обучение всех категорий персонала. «В центре проводим переподготовку кадров, обучаем новым профессиям, повышаем квалификацию, также обучаем смежным профессиям, как рабочих, так и специалистов, и руководителей», – уточнил Алексей Баканов.
Ситуация на рынке труда в городе Челябинске остаётся стабильной, сообщает служба занятости населения областного центра.
«На данный момент в городском банке вакансий представлено более 10 тысяч вакансий, большая часть которых по рабочим профессиям, – прокомментировал начальник городской Челябинской службы занятости населения Александр Шегуров, – Специалистами ведётся ежедневный мониторинг информации работодателей – от 155 организаций, заявивших о сокращении или ликвидации. Для организаций, заявивших о сокращении, организована работа мобильного офиса, в котором проводят консультации юрист и специалист по трудоустройству. Мобильный офис выезжает напрямую в организацию и на месте консультирует работников и работодателей». 

358

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей