20.02.2015 09:27

Челябинское ФАС заинтересовали полеты в Москву за 999 рублей

Рейтинг: 0

Челябинское УФАС России возбудило дело по факту распространения рекламы авиакомпании «Победа»
Ранее в антимонопольный орган поступило обращение физического лица о распространении в Челябинске наружной рекламы авиакомпании «Победа», содержащей не соответствующие действительности сведения.
ФАС установил, что в данной рекламе присутствует следующая информация: «победа…Летим в МОСКВУ! от 999 рублей… www.pobeda.aero».
Сведения: «Летим в МОСКВУ!» и «999» выполнены крупным шрифтом белого цвета на контрастном синем фоне и занимают основную часть рекламного поля, что способно сформировать у потребителей впечатление о привлекательно низкой цене на услуги данной авиакомпании.
При этом в правой части рекламного поля путем вертикального расположения строк указана информация очень мелким, почти не читаемым шрифтом бледно-голубого цвета на синем фоне: «Стоимость тарифа без учета сборов, предусмотренных правилами применения тарифа…».
В целях проверки достоверности сведений о стоимости авиабилета специалистами Челябинского УФАС России осуществлена онлайн-подборка билета на рейс из Челябинска в Москву. Стоимость билета с учетом сборов составила 2546,6 рублей.
Таким образом сведения о стоимости перелета от 999 рублей являются не соответствующими действительности, в связи с чем в рекламе содержатся признаки нарушения требований п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.
Также реклама авиакомпании «Победа» содержит признаки нарушения требований ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе, поскольку существенные для восприятия объекта рекламирования сведения указаны нечитаемым шрифтом и фактически не воспринимаются.
Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Бюджетный перевозчик», являющегося рекламодателем данной рекламы.
Рассмотрение дела назначено на 16 марта. 

349
Популярное
Лента новостей