20.02.2015 13:48

ГРОМ грянул и забрал полкилограмма героина

Рейтинг: 0
ГРОМ грянул и забрал полкилограмма героина

По приговору Кыштымского суда Челябинской области лидер и четверо активных участников организованной преступной наркогруппировки в совокупности получили 50 лет неволи.

Деятельность устойчивой группировки наркосбытчиков выявили и пресекли сотрудники наркоконтроля. Для документирования преступной деятельности торговцев афганским героином была создана специальная оперативная группа, в которую входили сотрудники аппарата Управления ФСКН, Озерского и Копейского межрайонных отделов.

Сетевую наркоторговлю пятерка преступников организовала на территории трех муниципальных образований. В группе соблюдался высокий уровень мер конспирации. Торговцы смертью сбывали героин бесконтактным способом, посредством тайников, используя возможности интернета и электронных платежей. В ходе обсуждения деталей сбыта использовали специальный сленг.

Внутри группы были определены и роли каждого преступника. Организатором и абсолютным лидером в группе являлся 35-летний житель Копейска. Своим помощником он сделал мужчину 1957 года рождения, ранее судимого «вора-домушника». Для доставки наркотиков в область преступники использовали свои криминальные связи за пределами области. С помощью примесей увеличивали объем наркотика. Часть героина через «закладки» сбывали на месте, а другую специальный курьер переправлял в Челябинск и Копейск.

В областном центре и шахтерском городе сбыт опасных наркотиков посредством тайников осуществляли мужчина и женщина. Мужчина имел четыре судимости и на момент участия в организованной группе, находился в федеральном розыске.

Хитрости и осторожность опытных рецидивистов, позволяли преступникам более 9 месяцев избегать задержания. Задержав ряд покупателей, - мелких оптовиков, наркополицейским удалось выйти на след «конспиративной пятерки». В ходе проведения специальной операции, проводимой в одно время на территории Кыштыма, Копейска и Челябинска с участием сотрудников спецназа ГРОМ УФСКН, удалось поймать лидера и всех участников группы. У преступников при задержании было изъято около 500 грамм афганского героина.

В феврале текущего года суд Кыштыма рассмотрел материалы расследованного наркополицейскими уголовного дела и вынес обвинительный приговор. По совокупности преступники получили 51 год лишения свободы. Лидер группы - 11 лет, а остальные участники по 10 лет неволи с отбыванием наказания в колониях строгого режима.

432
Популярное
Лента новостей