20.02.2015 13:59

Студент создал неонацистскую группировку из учащихся колледжа

Рейтинг: 0

Озерский городской суд (Челябинская область) приговорил к исправительным работам 19-летнего студента технологического колледжа, который организовал неонацистскую группировку "White Praid". В сообщество входило около десятка студентов.
Как сообщили в управлении ФСБ по Челябинской области, молодые люди, напитавшись неонацистскими идеями с помощью видеофильмов экстремистского содержания и комментариев из социальных сетей, стали распространять через интернет подобные видеоролики, призывать к насильственным действиям в отношении представителей неславянских национальностей. Развлекались они тем, что разрисовывали стены административных зданий города нацисткой символикой. Эта участь постигла и здание мэрии Озерска.
Главарь группировки признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе). Он приговорен к исправработам на пять месяцев с удержанием 5% от заработной платы в доход государства. 

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей