Зеленый лед обнаружили жители под Магнитогорском

20 февраля 2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура (Челябинская область) провела проверку по обращению жителей поселка Северный Нагайбакского района по факту появления на одной из улиц поселка зеленого льда в результате разлива жидкости неизвестного происхождения.
При обследовании участка местности были выявлены следы разлива на проезжую часть и территорию, прилегающую к жилым строениям, неизвестной застывшей жидкости зеленого цвета. Проверка показала, что произошедшее связано с проведением коммунальными службами мероприятий по контролю герметичности эксплуатируемых тепловых сетей. В целях выявления утечек в жидкий теплоноситель добавлялся специальный окрашенный реагент. В настоящее время указанные работы завершены.
Установлено, что существующая на территории населенного пункта открытая система перехвата поверхностных стоков организована таким образом, что сточные воды по уклону стекают в пруд Хрустальный, чем создают угрозу загрязнения водного объекта, относящегося, к высшей категории рыбохозяйственного значения. Данное обстоятельство не соответствует требованиям норм Водного кодекса РФ и Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
В связи с выявленными нарушениями закона в адрес главы Куликовского сельского поселения прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в связи с несвоевременностью предоставления главой местной администрации сведений об обстоятельствах произошедшего, в отношении него возбуждено дело о невыполнение законных требований прокурора.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что в Челябинской области разноцветные явления становятся уже привычным.

Поделиться
Отправить
Отправить
20 февраля 2015

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?