24.02.2015 10:11

Александр Романцов уверен, что Сурдлимпийские игры пройдут на самом высоком уровне

Рейтинг: 0

Комиссия министерства спорта России в составе директора федерального государственного автономного учреждения «Управление спортивных мероприятий» Сергея Назарова и президента Сурдлимпийского комитета России Александра Романцова посетила ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», санаторий «Юбилейный», а также приняли участие в расширенном заседании оргкомитета турнира под председательством заместителя губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова. Во время встречи, комиссия высоко оценила подготовку ГЛЦ к сурдлимпийским играм.
На совещании с докладами выступили представители силовых структур Челябинской области и республики Башкортостан. «Для обеспечения безопасности в период проведения игр в составе первого эшелона группировки МЧС будут задействованы 72 человека, 19 единиц техники. Первый эшелон – это время реагирования до 10 минут, – пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области (по ГПС) Александр Ильин. – В целях обеспечения противопожарного прикрытия объектов в период проведения игр в круглосуточном режиме будет осуществляться дежурство трех пожарно-спасательных расчетов на пожарных автоцистернах на двух постах».
Начальник управления здравоохранения администрации Магнитогорска Елена Симонова сообщила о высоком уровне организации медицинской подготовки для грядущих стартов и проведении учебных тренировок медицинской службы по устранению внештатных ситуаций в декабре и январе. «Медицинская помощь участникам, гостям, зрителям и представителям средств массовой информации в месте проведения состязаний будет оказываться врачами-специалистами – травматологами, реаниматологами, терапевтами. Будут выставлены две машины «скорой помощи», в том числе реанимобиль», – рассказала она.
Как сообщил менеджер управляющей компании «ММК-Курорт» Олег Закиров, на данный момент оргкомитетом проработан и утвержден регламент проведения соревнований по горным лыжам, утверждена основная схема расположения основных и дополнительных вспомогательных объектов на территории ГЛЦ и санатория «Юбилейный».
Итог встречи подвел Сергей Назаров. Он отметил, что игры будут красивыми и понравятся всем гостям. «Хочу сказать большое спасибо за проделанную работу, она действительно была большой, плодотворной, интересной. Результаты на лицо. Есть небольшие недоработки, недочеты. Но везде есть полное понимание, желание и профессионализм, чтобы довести работу до логического конца, хорошего результата», – сказал Назаров.
«Я больше чем уверен, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне», – добавил Александр Романцов.
«Мне нравится тот азарт и увлеченность руководителей направлений, кто задействован в подготовке и проведении Сурдлимпийских игр в Магнитогорске. Я верю в то, что у нас все пройдет на самом высоком уровне», – подытожил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.
Напомним, что XVIII Сурдлимпийские зимние игры будут проходить с 28 марта по 5 апреля 2015 года в Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийский автономный округ – ЮГРА) и Магнитогорске (Челябинская область).
В рамках международных соревнований для людей с нарушением слуха турниры по керлингу, лыжным гонкам, сноуборду и хоккею с шайбой пройдут в Ханты-Мансийске, по горнолыжному спорту – в Магнитогорске. Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» примет заезды по четырем дисциплинам – скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации. В составе сборной России на «домашней» трассе выступят два магнитогорца – Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов. 

238
Популярное
Лента новостей